Менструальная чаша – что это такое, для кого и для чего?

Все представительницы прекрасного пола, регулярно, раз в месяц вынуждены испытывать тот дискомфорт, который доставляет менструация. Для чего как правило, в зависимости от своих предпочтений используют прокладки и тампоны. Но давайте зададимся вопросом – настолько ли идеальны эти гигиеническая средства и есть ли им лучшая альтернатива?

На самом деле есть и это ничто иное как менструальные чаши. Которые с каждым днем становятся все более востребованы. И несмотря на то, что широкому кругу пользовательниц они стали известны относительно недавно, их популярность уверенно набирает обороты. Что вовсе не удивительно учитывая все их достоинства и преимущества перед классическими средствами.

  • Они многоразовые (могут прослужить более 10 лет). А значит – очень экономичны.
  • Они не ощутимы внутри, когда находятся на своем месте.
  • Всегда под рукой и занимают минимум места даже в дамской сумочке.
  • Менструальные чаши предотвращают появлении запаха и не сушат влагалище.
  • Используя их можно вести активный образ жизни, заниматься плаванием, спортом и т.д.

Согласитесь, все это просто сложно переоценить. Более того, менструальные чаши абсолютно безопасны и подходят всем. Ведь они изготавливаются из высококлассного, медицинского силикона, обладающего уникальными особенностями. Он гипоаллергеннен, очень гигиеничный и отлично моется, и что немаловажно, очень приятен на ощупь. Кроме того, препятствует размножению бактерий и микробов. В том числе и золотистого стафилококка.

Как правильно выбрать менструальную чашу?

Если это ваш первый подобный интимный аксессуар, то выбрать первый возможно будет не так просто и с первого раза не получится. Хотя, из любого правила есть исключение и главное – это того стоит. Для этого, нужно учитывать 2 основных фактора – размер и плотность материала из которого изготовлены менструальные чаши.

  • Тем представительницам прекрасного пола, которые еще не рожали или младше 30 лет естественным образом подойдут чаши минимального размера.
  • Роженицам и тем, кому за 30, стоит отдать предпочтение более объемным вариантам.
  • Стоит учитывать, что мягкие чаши легко вводить, но они чуть хуже открываются. С более упругими все с точностью до наоборот. Их нужно приловчиться сворачивать, но в то же время они практически моментально раскрываются.

Что касается последнего критерия, то обратите внимание еще на 2 таких момента. Для женщин с чувствительным мочевым пузырем лучшим будет более мягкий материал. Ну а для тех, кто ведет активный образ жизни более предпочтителен упругий.

Как пользоваться?

Представим, что вас уже можно поздравить с тем, что вы купили менструальную чашу. Однако, то, насколько вы останетесь ею довольны и сможете оценить все ее преимущества во многом зависит от правильного использования. Но, на самом деле это не так уж и сложно – главное знать основные правила.

  • Новую каппу прокипятите в воде около 3 мин. Этого будет достаточно. Однако эту процедуру нужно повторять до и после окончания менструального цикла.
  • Теперь ее нужно разместить на своем месте. Для этого, займите наиболее приемлемую и удобную для вас позицию. Например, как при введении тампона и расслабьте мышцы влагалища. Затем, скрутите менструальную чашу и аккуратно введите ее до упора. После чего разожмите пальцы. Проверьте, комфортно ли вам? Аксессуар должен быть неощутим.

Как пользоваться менструальной чашей?

Что касается смены менструальной чаши и ее опорожнения, то здесь все естественным образом зависит от обильности выделений. Соответственно, диапазон может составлять от 4 до 12 часов. Ну а для того, чтобы ее извлечь, достаточно просто аккуратно потянуть за хвостик, подхватить второй рукой и вылить содержимое. После чего аксессуар нужно тщательно вымыть в теплой, проточной водой и при этом смотреть, чтобы в ней ничего не осталось. Однако в идеале в данном случае будет использовать специальные чистящие средства с антибактериальным эффектом. Можно и простое жидкое мыло, но ни в коем случае не то, что содержит жир, который может повредить деликатный силикон.

Менструальная чаша не раскрывается? Что делать?

Если вы заметили, что выделения все же, хоть и в небольшом количестве протекают наружу – это сигнал о том, что менструальная чаша не раскрылась. Такое бывает. Или же раскрылась, но не до конца. Не переживайте, все решаемо. Для этого, попробуйте легонько прокрутить аксессуар в обе стороны придерживая его за дно. Или же вставьте внутрь палец и слегка оттяните стенку влагалища, чтобы выпустить воздух и избавиться от вакуума. Если все сделаете правильно – вопрос будет решен за несколько секунд.

Менструальная чаша не раскрывается? Что делать?

Менструальная чаша и заболевания мочеполовой сферы?

Как показали исследования, менструальные чаши не оказывают никакого воздействия на эпителий шейки матки и влагалища. Дисплазия, эндометриоз, эктопии и т.д., также не являются противопоказанию к ее использованию. Однако, если вы хотите учесть все индивидуальные особенности своего организма и быть уверенными наверняка – проконсультируйтесь у своего гинеколога. Также, к нему стоит обратиться в том случае, если у наблюдается сильное опущение матки

Ну а если же ослаблены мышцы тазового дна, то здесь рекомендуется выбирать каппы большего размера. Так, они будут лучше удерживаться. Загиб матки, также не противопоказание. Однако, чтобы избежать протекания, в первые разы стоит подстраховаться прокладкой. Ну а если же у вас никак не получается установить на своем месте менструальную чашу или же она регулярно протекает, понадобится консультация специалиста.

Менструальные чаши и внутриматочная спираль.

Некоторые из производителей данных интимных аксессуаров, в инструкции указывают, что их лучше не совмещать со спиралями. Однако их можно понять. Ведь таким образом они перестраховываются на тот случай, если вы случайно вытащите спираль вместе с каппой. Однако, это не более, чем формальность, так как риск такого одинаков, как и при использовании тампонов. Просто будьте внимательны и аккуратны.

Менструальные чаши и интимная жизнь.

Да, «эти дни» приносят определенный дискомфорт. И чего-то приятного и радостного, например, такого как секс. Однако, с этим стоит повременить. Ведь половой акт с посторонним предметом во влагалище будет просто невозможен. Ну а если вы все же хорошо «постараетесь», то рискуете травмировать половые органы. Как свои, так и партнера.

Что касается девушек не живших половой жизнью, то они могут использовать менструальные чаши минимального размера. И при этом вводить их максимально аккуратно. Для этого, можно использовать лубрикант, но если и он не помогает, то лучше отложить использование этого интимного аксессуара.

Надеемся, вы смогли оценить те достоинства и преимущества, которыми обладают менструальные чаши. А также, сможете выбрать оптимальный для себя вариант и научиться им пользоваться. Удачи!

Сопутствующие товары

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг